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Brasero : idées recettes pour l’été

Vous êtes à la recherche d’inspiration pour concocter des recettes et recevoir vos amis ou votre famille lors d’une après-midi ensoleillée ou au cours d’une soirée ? Brasero vous dévoile ses recettes gourmandes pour ravir les papilles de tous vos convives !

COTÉ GRILL

Brochettes poulet mariné au citron

Ingrédients : 6 filets de poulet – 2 oignons – 1 citron –  huile d’olive – thym – sel et poivre. 

Temps de préparation  : 
10 minutes

Temps de cuisson  : 
12 minutes

Pour 4 personnes

  1. Découpez les filets de poulets en gros dés.
  2. Découpez les oignons en gros dés également, puis les ajouter au poulet.
  3. Pressez le citron, arrosez le poulet du jus obtenu, et ajoutez des branches de thym.
  4. Salez, poivrez et ajoutez l’équivalent d’un demi-verre d’huile d’olive.
  5. Laissez mariner environ 12h.
  6. Découpez des quartiers de citron
  7. Composez les brochettes en alternant poulet, oignons et citron sur des pics.
  8. Déposez vos brochettes de poulet sur votre Brasero et laissez cuire 3 minutes, retournez-les et laissez cuire 3 minutes sur la deuxième face. Continuez de la même façon pour cuire les deux autres faces. Au total, environ 12 minutes.

COTÉ PLANCHA

Légumes grillés

Ingrédients : 2 poivrons – 3 courgettes – 6 tomates – 1 aubergine – huile d’olive – thym – sel et poivre. 

Temps de préparation  : 
15 minutes

Temps de cuisson  : 
15 minutes

Pour 4 personnes

  1. Lavez les poivrons, coupez-les en deux, retirez le coeur et coupez-les en lanières.
  2. Lavez les courgettes et l’aubergine, ôtez les extrémités et coupez-les en tranche d’environ 1 cm.
  3.  Quadrillez chaque tranche d’aubergine avec la pointe d’un couteau. Badigeonnez-les d’eau avec un pinceau pour faciliter la cuisson.
  4. Lavez les tomates, coupez-les en trois dans le sens de la longueur.
  5. Salez les légumes d’une pincée de sel et rajoutez quelques herbes fraîches selon vos goûts : thym, romarin…
  6. Faites cuire sur la plancha à feu vif pendant les 5 premières minutes puis réduisez un peu le feu et faites cuire environ 10 minutes supplémentaires.
Légumes grillés - RECETTE BRASERO

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