Bien chez soi : 5 recettes à la plancha et au barbecue

Pour profiter de la belle saison, Brasero a réuni 5 recettes à réaliser à la plancha ou au barbecue, pour recevoir vos amis ou votre famille dans le jardin ou la terrasse autour d’un bon repas estival ! Profitez du beau temps avec Brasero !

 

Vous êtes plutôt viande ?

Brochettes de bœuf marinées à la plancha
Ingrédients pour 4 personnes : 500g de bœuf – 3 courgettes – 2 poivrons – 1 oignon – Huile d’olive – Piment – 1 branche de thym – Sel – Poivre

 

    1. Découpez la viande et les légumes (courgettes, poivrons, oignons)
    2. Laissez mariner le tout 1 heure minimum dans une marinade composée d’huile d’olive, de sel, de poivre et de piment.
    3. Égouttez et composez vos brochettes
    4. Faites cuire les brochettes au barbecue pendant 10 minutes environ selon vos préférences de cuisson, en prenant soin de bien les retourner pour faire dorer chaque face.
    5. Servez chaud et dégustez au soleil !

 

 

Côtelettes d’agneau et poivrons à la plancha
Ingrédients pour 4 personnes : 8 côtelettes d’agneau – 2 poivrons – 2 oignons – 2 branches de romarin – 1 gousse d’ail – Poivre – Sel

    1. Ôtez le pédoncule et les graines des poivrons. Taillez-les dans leur hauteur en fines lanières. Ajoutez un filet d’huile d’olive et salez.
    2. Ajoutez-y 2 oignons et faites cuire pendant 10 minutes en remuant souvent.
    3. Faites griller les côtelettes des deux côtés, en ajoutant quelques gousses d’ail et des brins de romarin.
    4. Salez, poivrez et régalez-vous !

 

 

Brasero vous recommande
Carmen, la plancha XXL parfaite pour les grandes tablées !

 

Vous êtes plutôt poisson ?

Dorades grillées au barbecue
Ingrédients pour 4 personnes : 4 dorades – 4 citrons – 8 feuilles de sauge – Huile d’olive – Sel – Poivre

    1. Nettoyez vos dorades et incisez-les sur chaque côté. Coupez des citrons en tranches épaisses et émincez des feuilles de sauge.
    2. Introduisez les tranches de citron dans les incisions. Glissez le reste de citron avec la sauge à l’intérieur des dorades, puis assaisonnez.
    3. Faites cuire les dorades légèrement décalées des braises et retournez-les à mi-cuisson.
    4. Servez avec un bon vin blanc sec et dégustez !

 

Brochettes de gambas pimentées à la plancha
Ingrédients pour 4 personnes : 16 gambas cuites décortiquées – 12 tomates cerise – 1 gousse d’ail – Huile d’olive – Curcuma – Piment d’Espelette – Sel – Poivre

    1. Dans un bol, préparez une marine en mélangeant trois cuillères à soupe d’olive, une gousse d’ail coupée finement, une pincée de curcuma et une de piment d’Espelette. Salez et poivrez.
    2. Piquez les gambas ainsi que des tomates cerise préalablement lavées sur des piques à brochette.
    3. Imprégnez les brochettes de la marinade puis laissez-les dorer sur la plaque chaude de votre plancha, 5 minutes de chaque côté.
    4. Déguster !

 

Brasero vous recommande
La Margaux, 1 plancha 1 grille de barbecue, pour tout cuisiner !


 

Vous préférez les desserts ?

Pancakes et fruits rôtis à la plancha
Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte à pancake, 2 fruits de saison au choix : pêches blanches, nectarines, kiwis, abricots, bananes, fraises… – 30g de beurre – 1 citron jaune – Cassonade

    1. Préparez la pâte à pancake et découpez les fruits en quartiers ou en rondelles.
    2. Ajoutez une noix de beurre sur la plancha préchauffée et déposez la pâte en cercles réguliers. Laissez cuire jusqu’à ce qu’apparaissent de petites bulles d’air, puis retournez vos pancakes. Prolongez la cuisson 1 à 2 minutes puis réservez.
    3. Faites griller les quartiers de fruits en les retournant rapidement. En fin de cuisson, saupoudrez de cassonade jusqu’à caramélisation, puis arrosez d’un filet de jus de citron.
    4. Régalez-vous… sans modération !

 

Brasero vous recommande
Lola, la plancha idéale pour cette recette !

 
Alors, quelle recette est faite pour vous ?
Ajoutez-y votre grain de sel et partagez vos commentaires et photos sur les réseaux sociaux avec le hashtag #LundisBrasero pour tenter de gagner le cadeau du mois !

Pour profiter de la belle saison, Brasero a réuni 5 recettes à réaliser à la plancha ou au barbecue, pour recevoir vos amis ou votre famille dans le jardin ou la terrasse autour d’un bon repas estival ! Profitez du beau temps avec Brasero !

 

Vous êtes plutôt viande ?

Brochettes de bœuf marinées à la plancha

Ingrédients pour 4 personnes : 500g de bœuf – 3 courgettes – 2 poivrons – 1 oignon – Huile d’olive – Piment – 1 branche de thym – Sel – Poivre

  1. Découpez la viande et les légumes (courgettes, poivrons, oignons)
  2. Laissez mariner le tout 1 heure minimum dans une marinade composée d’huile d’olive, de sel, de poivre et de piment.
  3. Égouttez et composez vos brochettes
  4. Faites cuire les brochettes au barbecue pendant 10 minutes environ selon vos préférences de cuisson, en prenant soin de bien les retourner pour faire dorer chaque face.
  5. Servez chaud et dégustez au soleil !

 

Côtelettes d’agneau et poivrons à la plancha

Ingrédients pour 4 personnes : 8 côtelettes d’agneau – 2 poivrons – 2 oignons – 2 branches de romarin – 1 gousse d’ail – Poivre – Sel

  1. Ôtez le pédoncule et les graines des poivrons. Taillez-les dans leur hauteur en fines lanières. Ajoutez un filet d’huile d’olive et salez.
  2. Ajoutez-y 2 oignons et faites cuire pendant 10 minutes en remuant souvent.
  3. Faites griller les côtelettes des deux côtés, en ajoutant quelques gousses d’ail et des brins de romarin.
  4. Salez, poivrez et régalez-vous !

 

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Vous êtes plutôt poisson ?

Dorades grillées au barbecue
Ingrédients pour 4 personnes : 4 dorades – 4 citrons – 8 feuilles de sauge – Huile d’olive – Sel – Poivre

  1. Nettoyez vos dorades et incisez-les sur chaque côté. Coupez des citrons en tranches épaisses et émincez des feuilles de sauge.
  2. Introduisez les tranches de citron dans les incisions. Glissez le reste de citron avec la sauge à l’intérieur des dorades, puis assaisonnez.
  3. Faites cuire les dorades légèrement décalées des braises et retournez-les à mi-cuisson.
  4. Servez avec un bon vin blanc sec et dégustez !

 

Brochettes de gambas pimentées à la plancha
Ingrédients pour 4 personnes : 16 gambas cuites décortiquées – 12 tomates cerise – 1 gousse d’ail – Huile d’olive – Curcuma – Piment d’Espelette – Sel – Poivre

  1. Dans un bol, préparez une marine en mélangeant trois cuillères à soupe d’olive, une gousse d’ail coupée finement, une pincée de curcuma et une de piment d’Espelette. Salez et poivrez.
  2. Piquez les gambas ainsi que des tomates cerise préalablement lavées sur des piques à brochette.
  3. Imprégnez les brochettes de la marinade puis laissez-les dorer sur la plaque chaude de votre plancha, 5 minutes de chaque côté.
  4. Déguster ! 

 

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Vous préférez les desserts ?

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Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte à pancake, 2 fruits de saison au choix : pêches blanches, nectarines, kiwis, abricots, bananes, fraises… – 30g de beurre – 1 citron jaune – Cassonade

  1. Préparez la pâte à pancake et découpez les fruits en quartiers ou en rondelles.
  2. Ajoutez une noix de beurre sur la plancha préchauffée et déposez la pâte en cercles réguliers. Laissez cuire jusqu’à ce qu’apparaissent de petites bulles d’air, puis retournez vos pancakes. Prolongez la cuisson 1 à 2 minutes puis réservez.
  3. Faites griller les quartiers de fruits en les retournant rapidement. En fin de cuisson, saupoudrez de cassonade jusqu’à caramélisation, puis arrosez d’un filet de jus de citron.
  4. Régalez-vous… sans modération !

 

 

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Alors, quelle recette est faite pour vous ?
Ajoutez-y votre grain de sel et partagez vos commentaires et photos sur les réseaux sociaux avec le hashtag #LundisBrasero pour tenter de gagner le cadeau du mois !

Pour profiter de la belle saison, Brasero a réuni 5 recettes à réaliser à la plancha ou au barbecue, pour recevoir vos amis ou votre famille dans le jardin ou la terrasse autour d’un bon repas estival ! Profitez du beau temps avec Brasero !

 

Vous êtes plutôt viande ?

Brochettes de bœuf marinées à la plancha
Ingrédients pour 4 personnes : 500g de bœuf – 3 courgettes – 2 poivrons – 1 oignon – Huile d’olive – Piment – 1 branche de thym – Sel – Poivre

 

    1. Découpez la viande et les légumes (courgettes, poivrons, oignons)
    2. Laissez mariner le tout 1 heure minimum dans une marinade composée d’huile d’olive, de sel, de poivre et de piment.
    3. Égouttez et composez vos brochettes
    4. Faites cuire les brochettes au barbecue pendant 10 minutes environ selon vos préférences de cuisson, en prenant soin de bien les retourner pour faire dorer chaque face.
    5. Servez chaud et dégustez au soleil !

 

 

Côtelettes d’agneau et poivrons à la plancha
Ingrédients pour 4 personnes : 8 côtelettes d’agneau – 2 poivrons – 2 oignons – 2 branches de romarin – 1 gousse d’ail – Poivre – Sel

    1. Ôtez le pédoncule et les graines des poivrons. Taillez-les dans leur hauteur en fines lanières. Ajoutez un filet d’huile d’olive et salez.
    2. Ajoutez-y 2 oignons et faites cuire pendant 10 minutes en remuant souvent.
    3. Faites griller les côtelettes des deux côtés, en ajoutant quelques gousses d’ail et des brins de romarin.
    4. Salez, poivrez et régalez-vous !

 

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