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Le Tiger Trap Evolution, design et ultra-pratique​

Pour la Saint-Valentin, allumez la flamme Brasero !

Ce week-end, c’est la Saint-Valentin ! Pour l’occasion, Brasero vous a concocté un menu spécial à élaborer sur votre plancha Brasero !

Entrée

Brochettes de St-Jacques à la citronnelle

Ingrédients : 12 Noix de St-Jacques – 2 bâtons de citronnelle –  Persil – Huile d’olive  Sel – Poivre

Temps de préparation  : 
20 minutes

Temps de cuisson  : 
15 minutes

Pour 2 personnes

  1. Coupez les bouts des bâtons de citronnelle.
  2. Taillez-les ensuite dans la hauteur et effeuillez-les afin de récupérer des tiges pour en faire les pics.
  3. Placez les noix de St-Jacques sur les pics obtenus.
  4. Ensuite, versez un filet d’huile d’olive sur votre plancha et faites la chauffer.
  5. Placez-y les brochettes et laissez-les cuire pendant environ 2 min. de chaque côté.
  6. Assaisonnez de fleur de sel et de poivre avant de servir.

Plat

Tataki de bœuf

Ingrédients : 160g de bœuf  Sel – Poivre 5 cl de sauce soja sucrée 2 cl de vinaigre de riz – Gingembre frais ou moulu 

Temps de préparation  : 
10 minutes

Temps de cuisson  : 
4 minutes

Pour 2 personnes

  1. Coupez 2 morceaux de viande en parallélépipède de 80g chacun environ et 2 cm de côté, puis huilez chaque morceau.
  2. Mélangez la sauce soja sucrée, le vinaigre de riz, le gingembre, sel et poivre puis réservez.
  3. Lorsque la plancha est bien chaude, laissez cuire le bœuf 2 minutes sur chaque face.
  4. Sortez la viande et roulez-là dans l’enrobage préalablement préparé, laissez reposer quelques instants.
  5. Coupez la viande en tranches fines.
  6. Accompagnez d’une salade ou de l’accompagnement de votre choix, et servez !

Dessert

Pain perdu au caramel beurre salé

Ingrédients :
Pour le pain perdu : 4 tranches de pain rassis ou de brioche  – 2 œufs 30 cl de lait 1/2 sachet de sucre vanillé

Pour le caramel : 15g de beurre demi-sel  8 carrés de sucre – 5cl d’eau – 2 cuillère à soupe de crème fraîche

Temps de préparation  : 
20 minutes

Temps de cuisson  : 
8 minutes

Pour 2 personnes

  1. Commencez par préparer le caramel à la casserole, et réservez.
  2. Préparez ensuite le « lait de poule » en cassant les 2 œufs dans un saladier. 
  3. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé, bien mélanger puis ajoutez le lait.
  4. Trempez les tranches dans le mélange durant quelques secondes sur chaque face.
  5. Une fois que la plancha est bien chaude, mettez le beurre puis faites cuire les brioches imbibées 2 minutes de chaque côté.
  6. Servez sans attendre avec le caramel beurre salé !

Comment faire le caramel ?

  • Mettez le sucre et l’eau à feu fort, puis attendez la caramélisation (blond foncé). Retirez du feu.
  • Ajoutez le beurre salé et mélangez. Remettez sur feu doux. Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
  • Mélangez jusqu’à ce que la crème soit lisse. Faire prendre au congélateur durant 30 minutes environ puis mettre au réfrigérateur.

Des recettes à réaliser toute l'année avec les planchas Brasero !

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