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Le Tiger Trap Evolution, design et ultra-pratique​

Guide d’achat 2022 : comment bien choisir sa plancha ?

Vous êtes à la recherche d’une plancha pour préparer le retour des beaux jours ? Découvrez les gammes de planchas Brasero et notre guide d’achat pour un été 2022 gourmand et convivial. 

Quel revêtement choisir pour ma plancha ?

Inox, fonte émaillée ou acier émaillé ?

Les plaques en Inox

La plancha avec plaque en Inox est le type de plancha le plus choisi par les chefs ! En effet, l’Inox garantit une montée en température rapide. Très réactif en termes de contrôle des températures de cuisson, les planchas en inox Brasero offrent une cuisson de précision et une régulation très précise de la température.

Antiadhérent par nature, l’Inox est aussi un matériau très hygiénique. En effet, les bactéries n’arrivent pas à s’agripper sur les plaques en Inox. C’est donc le matériau le plus qualitatif en termes d’hygiène alimentaire.

Idéales pour être utilisées fréquemment, les planchas avec revêtement en Inox sont très faciles d’entretien. Parfaitement résistantes à l’oxydation, elles ne requièrent qu’un nettoyage rapide en fin de cuisson et peuvent être conservées à l’extérieur sans risque de rouiller.

Dans la gamme plancha avec plaque en inox, Brasero vous recommande :

La Carmen

La plancha XXL parfaite pour les grandes tablées !

Pour tous vos évènements, la plancha Carmen sur chariot pliable est très pratique grâce à sa rapidité et sa puissance de cuisson. Sa très large surface de cuisson permet de multiplier les cuissons pour réaliser vos recettes comme un vrai cordon bleu !


Avec ses tablettes rabattables, son chariot pliable et ses grosses roues, elle est facilement transportable sur tout type de terrain.

Les plaques en fonte émaillée

La fonte est un matériau résistant doté d’une très bonne qualité de chauffe avec une grande qualité d’accumulation, ainsi qu’une bonne résistance mécanique qui assure la meilleure répartition de la chaleur sur toute la surface.

Les plaques en fonte émaillée sont réputées pour leur capacité à emmagasiner et à diffuser uniformément la chaleur. Elles possèdent également de nombreux avantages culinaires : la fonte est un matériau qui fait ressortir les gouts et les saveurs et les aliments n’accrochent pas à la plaque.

La fonte émaillée permet une bonne résistance, ce qui la rend assez facile à entretenir et durable. La couche d’email protectrice la rend plus résistante étant donné que l’email préserve le métal de l’eau.

Dans la gamme plaque en fonte émaillée, Brasero vous recommande :

Le Bi-Energy

Rapide à allumer et facile à nettoyer, le Bi-Energy est parfaitement adapté à votre quotidien. Équipé de nombreuses fonctionnalités, il dispose d’un système de cuisson au charbon qui apportera un vrai goût fumé à vos grillades. Sa plaque à plancha et son brûleur latéral permettent de cuire et de faire mijoter vos légumes pendant que vous saisissez votre viande ou poisson.

Pratique, il est équipé de 4 roulettes dont 2 autobloquantes, 3 brûleurs, 2 tablettes dont 1 brûleur latéral, 1 récupérateur de graisse, d’un thermomètre et 1 panier de rangement.

Les plaques en acier émaillé

L’acier est un matériau réputé pour sa bonne capacité de répartition de la chaleur. Les planchas avec plaque en acier émaillé Brasero chauffent rapidement et assurent une montée en température et une cuisson parfaite.

L’acier bénéficie d’une grande résistance thermique. Cela permet à la plaque de ne pas se déformer au gré des utilisations. La plaque d’email qui protège l’acier lui assure une haute résistance aux rayures et la préserve de l’oxydation.

Dans la gamme plaque en acier émaillé, Brasero vous recommande :

La silvia II G 3 Feux

Idéale pour les réunions de famille et d’amis, la Plancha Silvia II G 3 feux est très pratique pour les petits et grands évènements grâce à sa rapidité et sa puissance de cuisson. 

Pratique, la plancha Silvia II G 3 feux Brasero, est équipée d’une grille de réchauffement afin de maintenir vos aliments à température. Sa large surface de cuisson de 67 x 34 cm vous permet de cuire vos viandes accompagnées de vos petits légumes.

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Basé en France, notre service client est assuré par une équipe d’experts possédant une excellente connaissance des produits.

Le service client Favex est disponible du lundi au vendredi, de 8h30 à 12h30 par téléphone au 09 69 36 56 60 ou par e-mail à l’adresse service-client@favex.fr.

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