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burger savoyard et barbecue

Recette de l’Hiver au BBQ : Un hamburger savoyard et ses potatoes maisons

L’hiver touche presque à sa fin. Les impatients ont déjà ressorti leur BBQ et sont prêts à dégainer leurs spatules pour en mettre plein la vue à leurs invités.

Et parce que nous n’avons pas le cœur à vous voir ainsi patienter, on vous propose LA recette de burger au barbecue à faire cet hiver. De quoi faire un vrai pied-de-nez aux mauvaises langues qui pensent que les barbecues sont réservés aux journées ensoleillées !

Le hamburger au BBQ qui n'a pas froid aux yeux !

RECETTE POUR 4 PERSONNES

Burger Savoyard & ses potatoes

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 pains à burger
  • 6 tranches de raclette
  • 2 oignons
  • 600g de bœuf haché
  • 1 oeuf
  • 800g de pommes de terre
  • 2cc de sucre
  • 10g de beurre
  • Huile d’olive
  • Sel, Poivre
  • Paprika
  • Origan
potatoes aux herbes

Pour les potatoes :

  1. Lavez les pommes de terre, égouttez-les et coupez-les en quartiers 
  2. Rincez les pommes de terre sous l’eau froide 
  3. Dans un saladier, mélangez 50 ml d’huile d’olive, le sel, le poivre, le paprika et l’origan et mélangez-y les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient toutes recouvertes du mélange 
  4. Positionnez l’accessoire plancha sur le brûleur latéral de votre barbecue et chauffez à 200°C 
  5. Versez de l’huile d’olive sur la plaque chaude et déposez les pommes de terre 
  6. Laissez cuire 30 minutes en remuant régulièrement jusqu’à ce que les potatoes soient bien dorées et tendres

Pour les hamburgers :

  1. Dans une poêle, préparez au préalable vos oignons caramélisés : chauffez une poêle à feu moyen et faites-y fondre le beurre 
  2. Ajouter l’oignon et laissez suer 3 minutes en remuant. Baissez à feu doux et ajoutez le sucre, salez, poivrez et couvrez le tout pendant 5 minutes 
  3. Réservez les oignons 
  4. Malaxez la viande hachée et l’œuf et formez 4 steaks hachés à l’aide du presse burger 
  5. Déposez les steaks hachés sur le grill de votre barbecue 
  6. Retournez-les à mi-cuisson et déposez dessus les tranches de raclette 
  7. Laissez cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu 
  8. En parallèle, coupez les pains burger et déposez-les sur le grill 
  9. Lorsque les pains sont chauds, dressez les hamburgers en ajoutant la compotée d’oignons
steack haché sur grill

Plus qu’une chose à faire : vous régaler !

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