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Pizza au barbecue : recette et astuces cuisson

Pizza au barbecue : recette et astuces cuisson

Ce week-end ce sera pizza au barbecue ! Aujourd’hui, Brasero vous amène en Italie avec une recette coup de cœur et des astuces cuisson

La recette coup de cœur Brasero

La pizza REGINA

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Pizza REGINA - Recette Brasero

Ingrédients

Pour la pâte à pizza :

300 g de farine – 1 pincée de sel – 4 c. à soupe d’huile d’olive – 20 g de levure de boulanger – 15 cl d’eau tiède

Pour la sauce tomate :

 200 g de champignons de Paris – 500 g de tomates – 1 oignon – 1 gousse d’ail – 1 c. à soupe d’huile d’olive

Pour la garniture :

2 tranches de jambon de Paris – Olives noires – Tomates – Mozzarella – Basilic – Origan – 2 c. à soupe d’huile d’olive – Sel et poivre

Recette :

1. Mélangez la farine, la levure, le sel et l’huile dans un saladier. Ajoutez la levure dissoute dans 15 cl d’eau tiède. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène, environ 5 minutes. Couvrez le saladier d’un torchon et laissez reposer la pâte pendant 45 minutes, elle doit doubler de volume.

2. Ébouillantez les tomates 20 secondes puis plongez-les dans un saladier d’eau froide. Enlevez la peau, les graines et hachez finement la pulpe.

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3. Dans une poêle faites chauffer une c. à soupe d’huile d’olive, faites dorer l’ail et l’oignon, ajoutez les tomates en morceaux, laissez réduire à feu moyen. Ajoutez l’origan, salez et poivrez.

4. Coupez les champignons et les tomates en lamelles, le jambon en petits carrés et la mozzarella en fines tranches.

5. Étalez la pâte à pizza sur une planche farinée, façonnez-la en forme de disque. Huilez légèrement la pâte, étalez la sauce tomate. Garnissez de jambon, de champignons, salez, poivrez, répartissez les tranches de mozzarella, les olives et arrosez du reste d’huile d’olive. Ajoutez quelques feuilles de basilic aprés cuisson.

6. Pour finir, déposez votre pizza sur la pierre à pizza Brasero

Réussissez votre cuisson à la perfection !

Pour obtenir une véritable croûte italienne, la pierre à pizza Brasero est indispensable ! Cette pierre à pizza en céramique est pensée pour réaliser de délicieuses pizzas avec une croûte dorée et croustillante.

Munissez-vous de votre pierre à pizza Brasero et enfournez-la dans votre barbecue avec couvercle. Il est important d’utiliser un barbecue avec couvercle pour que la chaleur se diffuse bien à l’intérieur et que tout soit parfaitement cuit en moins de 3 à 4 minutes.

Une fois la pizza enfournée, contrôlez toutes les minutes : si la pâte a gonflé, est bien croustillante et que le fromage a fondu, c’est prêt. Sinon, laissez une minute supplémentaire.

Pour cette recette Brasero vous recommande :

Le barbecue Premium Monroe Pro 3 Feux

Performant et fonctionnel, le barbecue Monroe Pro X3S possède de nombreuses technologies Brasero Premium : Switch Grid pour une cuisine modulable (poêle, pierre à pizza, support pour poulet, une grille de saisie), 3 brûleurs dont 1 Turbo Zone, une grille de réchauffement, des tablettes latérales XXL pour poser vos plats ou accessoires, une fenêtre type four pour surveiller vos préparations, 4 roues autobloquantes…  

Robuste, il est équipé d’un corps en inox et acier

Facile à entretenir, le Monroe est équipé de la technologie Simple Clean, la cuve et les tiroirs à graisses sont facilement démontables pour passer au lave-vaisselle. 

3 Feux

10 convives

11.2 KW

62 x 43 cm

Soucieux de vous accompagner à chaque instant, Favex possède un service client basé en France disponible du lundi au vendredi, de 8h30 à 12h30 par téléphone au 09 69 36 56 60 ou par e-mail à l’adresse service-client@favex.fr

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